您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 民生

朔城区法院诉讼费可通过微信、支付宝等支付啦!

时间:2018-12-26 10:37来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

近日,朔城区法院全面升级网上缴费系统,在保留立案缴费窗口、POS机、银行转账等传统缴费渠道外,还引入微信、支付宝和网上银行等网络支付方式。

 

当事人张先生成为朔城区法院微信缴费的第一个尝鲜者。当他知道能够通过微信缴交诉讼费时十分高兴,当即打开了微信扫一扫。他说,没想到诉讼缴费也能微信、支付宝支付了,太方便了!

 

今后,朔城区法院将继续创新司法便民举措,不断完善诉讼服务功能,运用互联网思维,促进法院线上线下业务融合,为当事人及其他诉讼参与人搭建更人性化的互联网司法服务平台,构筑开放、透明、便民、现代化的阳光司法新机制。围绕司法为民、公正司法,坚持司法规律、体制改革与技术变革相融合,以高度信息化方式支持司法审判、诉讼服务和司法管理,实现全业务网上办理、全流程依法公开、全方位智能服务,努力打造“掌上”智慧法院。

 

(文/李日斌)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接