您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 民生

朔城区为60岁以上农村老人购买意外伤害保险

时间:2016-11-17 10:34来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  近日,记者从朔城区了解到,该区区委、区政府认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于对老龄工作的指示、批示精神,以实际行动积极应对人口老龄化问题,区政府再次拿出30多万元,为全区农村60岁以上的老人每人购买一份意外伤害保险。

 

  据悉,朔城区政府拿钱为全区农村老年人购买意外伤害保险今年已是第二年。自去年实施这项工程后,截至目前,人寿保险公示共理赔4人,理赔金额1.1371万元。其中,沙塄河乡三甲村王改琴于2016年1月8日不慎摔入国内,导致头部面部受伤,在省人民医院诊断为颅脑损伤,共花医药费6162.99元,本人因前期还投保过30元的老龄险,两份保险费共计40元,保险公司共赔付5371元。福善庄乡黄水河村苗芙娥、西郡村林继富、东小寨村张月娥三人都因不慎摔倒导致股骨骨折,每人都得到最高赔付2000元整。这项工程有效解除了老年人意外伤害的后顾之忧。

 

 

(文/田晶 任秀利)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接