您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 教育园地

教育部两年督促地方追补义务教育经费438亿

时间:2014-02-22 10:44来源:进入论坛手机读报

  昨天,教育部召开发布会介绍2013年开展义务教育均衡发展督导评估情况。近两年共督促地方追补义务教育经费438亿元。督导还发现,有些地方“择校热”现象未能有效遏制,重点校、重点班及大班额现象仍然存在。

  督促地方追补的438亿元义务教育经费中,包括“三个增长”欠拨经费113亿元,挤占挪用教育费附加、转移支付等经费9亿元,增拨经费316亿元。

  据介绍,这些追补的义务教育经费主要用于实现义务教育的“三个增长”上:实施义务教育财政拨款的增长比例应当高于财政经常性收入的增长比例;按照在校学生人数平均的义务教育费用逐步增长;教职工工资和学生人均公用经费逐步增长。

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接