您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 教育园地

小米科技成立支付公司:雷军出任董事长

时间:2014-02-09 10:04来源:进入论坛手机读报

 

020801

北京小米支付技术有限公司已经开业(TechWeb配图)

  【TechWeb报道】2月8日消息,继软件及硬件之后,小米科技旗下业务正式向支付领域拓展。北京市企业信用信息网显示,小米科技旗下子公司北京小米支付技术有限公司(以下简称为“小米支付”)已经开业,经营业务包括电子支付技术的开发及服务。

  北京市企业信用信息网官网信息显示,小米支付成立于2013月12月26日,注册资金5000万元,投资方为小米科技有限责任公司,法人代表为小米科技董事长兼CEO雷军。这家新公司的经营项目包括:电子支付技术、支付结算技术及清算系统的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务。

  在管理层方面,雷军将亲自出任公司董事长,小米科技总裁林斌、MIUI产品负责人洪锋任董事,主管小米手机工业设计的刘德则任监事。同时,洪锋还担任经理一职,统管MIUI与支付业务。

  小米在移动支付领域已经展开布局。洪锋此前在接受TechWeb采访时称,小米已经在业务内部打通虚拟币流通,并和银行进行合作,将信用卡信息绑定到手机上支付。未来小米的支付体系还是会围绕自己的生态圈展开,其中移动远程支付及移动近场支付两种模式都会涉及。

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接