您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 市直动态

春节期间朔州公安机关共出动警力3891人次警用车辆1950辆次

时间:2018-02-22 15:18来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  根据市委、市政府、省公安厅的部署,按照2月11日全省公安工作会议精神和副省长刘新云讲话要求,朔州市公安局于2月14日18时至2月22日8时启动全市公安机关春节期间安保工作。

 

  春节期间,朔州市公安局党委高度重视安全保卫工作,加强组织领导,强化工作措施,提前部署,认真组织开展节日安全保卫工作。节日期间,全市未发生影响社会稳定的群体性事件、重大恶性刑事案件、重特大交通事故等,社会治安大局总体平稳。

 

  春节期间,全市110报警服务台共接受报警电话5117起,其中有效警情1136起,同比上升38.36%。其中,刑事类警情66起,同比上升6.45%;治安类警情387起,同比上升48.27%;交通事故类警情311起,同比上升35.8%;火灾类警情164起,同比上升23.31%。举报燃放烟花爆竹、煤制旺火警情共接报28起。其中朔城区21起(北城辖区燃放烟花爆竹11起;南城辖区燃放烟花爆竹7起、燃点煤制旺火1起;北旺庄辖区燃放烟花爆竹2起),开发区燃放烟花爆竹7起。全市公安机关共出动警力3891人次,出动警用车辆1950辆次。 

 

  一、强化社会面整体防控工作。朔州市公安局党委高度重视春节期间安保维稳工作,安排部署坚决贯彻落实省厅通知要求,市局指挥中心与国保、治安、技侦、交警、消防、网安等相关警种密切协作,进一步强化对重点人员和群体的预警处置工作,全力做好春节期间安保维稳工作。加强对重点人员的管控工作,第一时间预警、迅速核查、妥善处置,严格落实重点人员、重点群体属地管理责任和源头稳控措施。

 

  二、强化应急处置工作。加强对党政机关、广场、车站等人员密集场所的安全防范,加强街面巡逻,严格落实“四项机制”,把警力摆到街面,及时掌握人员聚集场所及周边地区道路交通、消防安全等情况,提前研判预警、配齐应急装备、完善应急预案,全力做好重点场所和重点部位的应急处突准备工作,确保一旦发生紧急突发事件能够多警种快速反应、有序联动、高效处置,防止发生大规模群体性事件。   

 

  三、强化公共安全管理工作。春节期间,车流人流量大和雨雪冰冻恶劣天气风险高给道路交通安全带来的不利影响。吸取2月20日,江西赣州市一辆中型客车(核载19人,实载32人)在行至319国道宁都县境内时翻入路旁深沟,造成10人死亡,22人受伤的教训,举一反三,结合春运安保工作,强化对危化车辆、大货车、旅游大巴、农用车等安全管理,加大对酒驾等违章行为专项查处和隧道、桥梁、山区道路等危险路段集中排查力度。

 

  四、是强化值班备勤工作。农历除夕、初一各级公安机关主要领导亲自带班,各级公安机关切实落实主体责任,严格落实各项从严治警规定,认真落实领导带班制度和重大情况请示报告制度。

 

  节日期间,全市各级公安机关高度重视值班备勤和接处警工作,均保持了三分之一警力在岗在位,市局带班领导实行主、副双值班制,各级带班领导和值班备勤民警坚守岗位,始终保持了24小时临战状态。各级各单位严格执行中央八项规定和公安各项纪律要求,实现了春节安保和队伍管理双稳定。

 

(文/马晓蓉)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接