您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 市直动态

朔州市军转办召集军转干部接收单位安置对接

时间:2017-12-20 10:08来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  12月19日上午,朔州市2017年度军转干部安置对接工作在市人社局五楼会议室进行,市财政局、市人社局、市发改委、市文化局、市工商局、市公安局、市交警队、市教育局等接收军转干部单位参加,市军分区应邀派人全程参与。

 

  军转干部是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量。军队干部转业地方工作,是他们人生的重大转折,要安置好也要使用好,继续发挥他们的作用。市军转办要求各单位严肃安置纪律,营造良好的支持国防和军队改革工作氛围,形成拥军爱军的社会风尚,做到积极接收军转干部,妥善安置,人尽其才,合理使用,确保党中央政令畅通。

 

  今年,朔州市共接收军队转业干部24名,其中计划分配21名,自主择业3名。随调家属1名,随军家属2名。按照全省军转安置工作会议精神及省市军队转业干部安置工作小组的安排部署,坚持“公开透明、规范有序”的安置原则,按照计划分配军队转业干部量化考核考试积分选岗的安置办法,1名副团职已移交市委组织部,5名同志选择回县区安置,由市安置的15名军转干部经市军转办组织公开选岗,市人民政府军队转业干部安置工作小组确认,安置结果已经确定,市军转办召集接收单位进行安置对接,希望市直各有关单位和有关县区及组织、编制、人社、财政、教育、公安等部门要充分发挥职能作用,密切配合,相互支持,确保军队转业干部安置政策落到实处。

 

  同时,市军转办对做好军队转业干部随调、随军家属安置工作进行了安排部署,要求解决好军队转业干部随迁子女就学问题,随迁子女需要转学、入学的,由教育部门负责安排,不得收取国家政策规定以外的费用。

 

(文/李玉梅)
 

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接