您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 县区之窗

吕梁:文水县下曲镇全力打好环境卫生整治攻坚战

时间:2015-07-14 12:10来源:吕梁日报进入论坛手机读报

 

  文水县下曲镇把环境卫生综合整治工作作为当前的一件大事来抓,将公路沿线、“四堆”清理和村庄环境卫生整治工作的目标任务进行量化,分工落实,全力打好环境卫生整治攻坚战。
  
  该镇通过张贴、悬挂、刷写标语,向各村村民发送宣传品等形式,广泛开展宣传活动,把“经济要发展,环境卫生要搞好”,“搞好卫生,保持村容整洁,建设新农村”等理念传送给村民,使保护农村环境卫生成为广大农民群众的自觉行动。为保证各村的保洁队伍正常运行,该镇进一步健全完善各村环境卫生管理制度、保洁员管理制度、清扫保洁制度、垃圾清运制度、环境卫生检查评比制度、保洁员工作绩效考核制度,保证镇村环境卫生工作有章可循。
  
  截至目前,该镇已对各村主干道路及村间街道集中清理整顿,全镇21个行政村集中人力,动用机械,共清理垃圾死角45处,清运垃圾470余方,清理村间街道39条,集中对占道建筑垃圾、污水予以清理,对各户门前堆放杂物归类整齐,主干道路清扫干净,每天保洁;组织清运队对路面秸秆、马段线两侧的垃圾堆及路面抛洒物及时清扫清理清运;对出店经营进行整顿,对乱搭乱建限期拆除或强力拆除,全镇农村环境卫生面貌得到进一步改善。(王丽红)
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接