您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 县区之窗

吕梁:交城县公益组织进景区义务劳动展风采

时间:2015-07-14 12:10来源:吕梁日报进入论坛手机读报

 

  近日,交城县百余名志愿者利用双休日时间,顶着烈日来到卦山景区开展“爱我交城护我卦山”义务收捡垃圾活动。
  
  活动中,志愿者们发挥不怕脏、不怕累的精神,手拎垃圾袋,深入景区各主次干道、公共场所,对隐藏在绿化带卫生死角的纸巾、果皮、塑料袋等各种生活垃圾进行了集中清理。经过两个多小时的奋战,在他们的带动下,许多路上的行人,也纷纷加入到捡拾垃圾活动中,自觉地为维护景区的干净整洁,贡献自己的一份力量。
  
  “我们开展这次义务劳动,为的是保护我们的家园,美化我们身边的环境,同时用实际行动宣扬环保理念,呼吁更多的人参与到这个保护环境的活动中,为我们美丽的交城,奉献自己的一份力量。”参加活动的志愿者成员刘旭梅告诉记者。
  
  通过此次活动,志愿者们在感受劳动带来的快乐的同时,也用自己的实际行动宣传了爱护环境、保护环境的重要性,提高了市民的文明意识、生态意识和环保意识。(记者刘少伟)
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接