您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 吕梁新闻

今年吕梁市人社部门将帮助1.78万贫困劳动力转移就业

时间:2018-03-28 15:09来源:吕梁日报 进入论坛手机读报

  3月26日,记者从吕梁市人社工作会上获悉,今年吕梁市人社部门将以“吕梁山护工”就业为龙头,对贫困劳动力实施精准技能培训、精准就业援助、精准劳务输出,重点帮助1.78万名农村建档立卡贫困劳动力转移就业。

 

  会议指出,今年吕梁市人社工作要紧扣社会主要矛盾变化,坚持民生为本、人才优先,实施大民生战略,坚持以脱贫攻坚统揽人力资源社会保障工作,进一步打响“吕梁山护工”品牌,全力促进就业创业,深化社会保障改革,加强人才队伍建设,推进人事管理创新,完善工资收入分配制度,构建和谐劳动关系,提升公共服务能力,全面加强党的建设,奋力谱写全市人力资源社会保障事业新篇章。

 

  会议指出,2018年要实施全民技能提升工程、就业失业登记工程、大学生就业质量提升工程、创业带动就业工程、困难群体就业帮扶工程、重点企业结对帮扶贫困劳动力就业工程、劳动力专业就业工程、公共就业服务工程、“互联网+”就业工程、劳动权益保障工程,确保新增就业3.8万人,城镇调查失业率、城镇登记失业率分别控制在6%、4%以内。(记者 王涛)

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接