您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 吕梁新闻

团市委开展“青年林”基地建设暨树木绿地认种、认养活动

时间:2016-10-31 11:45来源:吕梁日报进入论坛手机读报

 

  山西新闻网吕梁讯 (记者李雅萍 实习记者刘丽霞)为积极响应市委、市政府的号召,以实际行动为全市造林绿化做贡献,10月28日,团市委开展了“青年林”基地建设暨树木绿地认种、认养活动。
  
  据了解,本次活动共有12个青年社会组织和团体约200余人参加,活动中采取了泰化农场提供种植场地、专业施工队伍指导建设、青年企业家和社会组织青年认购、认种的模式,先行打造一片“青年林”和“企业生机林”共100亩的油松示范基地。参加活动的青少年怀着对学习、生活的美好祝愿种下了一棵棵象征着希望、健康、幸福的树苗。
  
  活动中,市林业局、教育局、泰化集团相关领导为共青团“青年林”和山西跑跑科技公司“企业生机林”举行了揭牌仪式。
  
  “下一步,我们将以组织化动员和社会化动员相结合、网上参与与网下体验相结合的方式,继续深入宣传,组织开展各项增绿活动,努力让植树绿化和环境保护成为广大青少年参与建设美丽新吕梁的自觉行动。”团市委副书记郭清智告诉记者。
 
 
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接