您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 吕梁新闻

王清宪王立伟与中国国际晋商联合会主席李振环一行座谈

时间:2016-10-31 11:44来源:吕梁日报进入论坛手机读报

 

  山西新闻网吕梁讯(记者王涛)10月27日,市委书记王清宪、市长王立伟与中国国际晋商联合会主席李振环一行座谈,双方就推动脱贫攻坚、高科技产业、大数据产业发展等相关事项合作进行深入交流。市委常委、离石区委书记常书铭,副市长李俊平,吕梁教育学院党委书记、市委常务副秘书长张耀峰,市政府秘书长梁斌,华大基因副总裁许四虎,谷歌中国北方大区经理范建斌参加座谈。
  
  中国国际晋商联合会是由山西籍的海内外晋商精英共同组织发起注册的社团组织,旨在团结世界各地晋商,促进文化交流,弘扬晋商精神,推动地区繁荣。
  
  座谈中,王清宪代表市委、市政府对李振环一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我市基本情况。他说,吕梁位于山西省中西部,人口383万,面积2.1万平方公里。吕梁铝土矿资源富集,占全国铝土资源总量的16%,发展铝工业产业前景广阔。吕梁特色农业优势突出,小杂粮等农产品质佳品优,有很强的市场竞争力。在新型产业发展方面,大数据产业、光能产业正在稳步发展,与国防科技大学合作建设的云计算中心已经投运,与华为合作建设的大数据中心正在建设。吕梁小杂粮和大数据产业发展方面的优势,与华大基因、谷歌等企业的业务高度契合,为双方加强深度合作奠定了很好的基础,欢迎企业来吕梁投资兴业,参与吕梁的脱贫攻坚、转型发展,尤其是发挥企业优势,推动吕梁高科技、大数据产业加快发展,帮助老区人民脱贫致富,实现互利双赢、共同发展。市委、市政府将本着亲商、爱商、助商的理念,为投资企业创造主动周到的服务环境和高效便捷的政务环境,鼎力支持企业投资吕梁、开发吕梁、建设吕梁。
  
  李振环等企业家表示,吕梁空气清新、气候宜人、资源丰富、交通便捷,有着很好的发展潜力和条件,中国国际晋商联合会及入会企业将积极在小杂粮、大数据等产业发展上与吕梁有关部门加强对接,寻求合作,实现共赢。
 
 
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接