您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日中阳 三农在线

中阳县富硒肥无人机喷洒作业实现全雾状均匀全覆盖

时间:2017-09-04 17:42来源:中阳县人民政府网进入论坛手机读报

 

  近日,中阳县富硒核桃无人机喷洒作业启动仪式在中阳县阳坡塔核桃示范园区举行。启动仪式后,六架长约2米、可装载10公斤药水的小型无人飞机在技术人员的操控下低空盘旋,同时将富硒肥喷洒在核桃树上。
  
  硒被誉为“生命之火,抗癌之王”,是人体生命活动不可缺少的微量元素之一。此次中阳县首次使用无人机对核桃进行喷晒富硒肥,也是山西康硒大地农业科技有限公司为中阳县提供的技术、品牌等方面的合作,旨在推广这一高效环保新科技。
  
  今年以来,中阳县委、县政府抓住农业供给侧改革这一机遇,在《政府工作报告》中明确指出,实施“富硒产业增收计划”,加大富硒产品的开发力度,创建特色品牌,力争通过2到3年时间,将全县打造成为“三晋富硒第一县”。
  
  此次中阳县对四个乡镇的一万亩核桃喷施的富硒肥,是由中国国际生态产业研究院研制并经山西康硒大地农业科技有限公司多个基地实验取得一定成果的量子硒肥,而采用的无人飞机喷洒作业,不仅提高了作业效率,而且实现了全雾状均匀全覆盖。与此同时,山西康硒大地农业科技有限公司为该县提供的技术、品牌、产品加工、市场销售等方面的服务,也受到农民群众的热情欢迎。(文/木二东 艳平)
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接