您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日中阳 民生关注

东正街:施工留隐患 市民急盼清理!

时间:2017-09-05 11:16来源: 山西中阳新闻进入论坛手机读报

 

  导语:【近日,市民张师傅向本台记者反映,东正街万人商厦路段,一个月前进行街道修补改造后,至今遗留有大量泥土和石块等建筑垃圾尚未清理,不仅影响市容市貌,而且给过往居民出行带来了极大的安全隐患。】
 
QQ截图20170905102043
 
  同期声1:(市民 张鹏)          
  
  【我是八月四号晚上一点多,经过这里时,把我摔成这样的,当时摔的昏迷不醒,好心过路人用我的手机给家里打了电话,才送到县医院,因为伤势过重,又转到吕梁市人民医院,口里缝了三十几针,脸上十几针,花了一万多元。希望晚上路过此段的人注意点,有关部门尽快清理了这些垃圾。不要让更多的人受到伤害。】
 
QQ截图20170905102052
 
  张师傅反映的是东正街的道路有问题,记者在现场发现,确实有几大堆建筑垃圾。这些垃圾大都是一些碎石头和水泥块,里面还掺杂着不少生活垃圾,其中,在路中间堆的建筑垃圾约五六米长、两三米宽,偏北侧的建筑垃圾堆则相对要小一些。两堆建筑垃圾体积较大,几乎与人行道同宽。由于该路段处于城区繁华地段,车流量非常大,经常造成堵车现象,留给行人通行的地方十分有限。现场既没有遮盖,也没有警示牌,存在很大的安全隐患。
 
QQ截图20170905102100
 
QQ截图20170905102106
 
QQ截图20170905102115
 
  据张师傅介绍,一个多月前,该路段进行道路改造,但施工单位填埋管道后,却并没有对道路进行修复。这在晚上害苦了不少过路人。他的同事就被这两堆垃圾害惨了,他晚上骑车子正好走到垃圾堆上,当时一点心理准备都没有,直接就摔在了垃圾上,脸、手、胳膊全都擦伤了,电动车也摔坏了!张师傅表示,不光自己同事遭遇了不幸,当天接二连三有不少人都在这里摔倒了。
  
  同期声2:(附近门店 店员)
  
  【我是门市部售货员,那里堆的石头,时间长了,前几天下雨,在此段碰了十来个车,还有一女的,骑摩托车也滑倒,碰在石头上。我还过去帮她,把她扶起来,这些石头要处理了,再不处理怕出更多的事了,希望有关部门尽快处理一下。】
 
QQ截图20170905102135
 
QQ截图20170905102124
 
  采访中,附近的环卫工人告诉记者,“原先的建筑垃圾比现在还多,以前这里堆的都是建筑垃圾,环卫工人们曾帮施工单位清理过一部分。但建筑垃圾不属于环卫管,因此滞留到现在没有人管。”

QQ截图20170905102615

 

  眼下正值开学季,车流和人流量都较大,如此之多的建筑垃圾堆放在城区的主干道上,确实给过往居民带来了极大地安全隐患,同时也严重影响了市容市貌。而到了晚上,视线不佳,骑行的市民经过该路段很容易被绊倒,特别是上下学的学生。希望有关部门能够尽快督促施工单位把建筑垃圾清走,力争早日完工,方便市民出行。
 
QQ截图20170905102146
 
  与此同时,记者发现,城区旧南街儒城国际街口有一下水井盖破损多日,提醒过往市民注意安全,希望相关部门能够尽快修复。(海兵) 
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接