您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 县市资讯

“乐视·乐生活”项目落户侯马

时间:2016-10-26 18:09来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

    山西新闻网·临汾频道 金秋时节,硕果飘香。10月26日上午,北京乐视控股集团、侯马市人民政府、山西方略集团合作打造的“乐生活”国际物流板块项目举行落户启动仪式,标志着这个项目正式在侯马市落地。

 

张跟慧-摄-(1)


    “乐视·乐生活”项目落户侯马,是临汾、侯马两级政府大力推动和乐视、方略两大集团共同驱动的结果。这是乐视集团在临汾投资启动的第一个产业项目。岳普煜书记、刘予强市长两位主要领导从合作的对接洽谈、达成意向和签订协议都倾注了大量心血。岳普煜书记亲自带队在北京召开招商引资推介会,就乐视在临汾投资发展,多次与贾跃亭董事长进行沟通洽谈;刘予强市长亲自带队赴广州举办了承接加工贸易产业转移座谈会,做了专题招商推介,并与乐视集团达成了三方合作意向。该项目的落地,将对提升侯马城市影响力,增创侯马开放优势和特色产业优势,打造现代物流高地和加工贸易承接地,实现区域性中心城市建设目标,具有里程碑的意义。

 

DSC_5062


    临汾市市委副书记、市长刘予强,乐视控股集团副董事长、乐生活和网酒网总裁李锐,临汾市政府副市长王延峰,临汾市政府秘书长、办公厅主任李建国,侯马市市委副书记、市长段慧刚,方略集团董事长李海瑕,临汾市发改委主任吉守斌,临汾市商务局局长张剑,临汾市招商局局长周廉,国网临汾供电公司总经理李黎,侯马海关关长王欢骋,侯马开发区管委会书记刘锋,侯马开发区管委会主任张瑜庆,侯马市市委副书记秦海玉等领导出席启动仪式。乐视集团、方略集团的管理团队,以及侯马市四大班子成员、市直有关部门和工商界相关企业负责人也参加了仪式。落户启动仪式由段慧刚主持。

 

DSC_5024


    乐视集团成立于2004年,创始人贾跃亭。该企业致力打造基于视频产业、内容产业和智能终端的“平台+内容+终端+应用”完整生态系统,被业界称为“乐视模式”。其垂直产业链整合业务涵盖了互联网视频、影视制作与发行、智能终端、大屏应用市场、电子商务、互联网智能电动汽车等。旗下公司包括乐视网、乐视致新、乐视影业、网酒网、乐视控股、乐视投资管理、乐视移动智能等。“乐生活”是该公司建立的全球化品质供应链,整合高品质生活消费品的上游资源,从酒类到食品、饮料、生鲜等一系列产品,挖掘全球优质资源与用户共享。“乐生活”以用户为中心,打造全球供应链+品质产品+生态跨界终端+多维互联网平台的四层架构生态体系,将融合艺术、科技与互联网,创造高品质、有温度、智能便捷的生活体验,为人们提供完整品质生活生态世界。

    侯马市总面积220平方公里,区位和交通优势突出,经济发展在临汾、全省乃至内陆地区具有自身的特色。侯马是晋国古都、和谐之源、物流重镇、商贸之城、开放高地、宜居宜业。近两年,在全球经济持续下行大环境下,侯马市经济总体呈现稳中有进、逆势赶超的态势,特别是在新型产业、电子商务、商贸物流、环境提升等方面取得令人瞩目的成绩:综合发展指数在山西非资源县市中位居第一;以商贸物流服务业为主导的第三产业比重达到69.9%,在全省最高;城镇化率64.16%,在全省名列前茅。同时,侯马市还进入了“全国电商百佳县”、大众网购消费50强和“国家卫生城市”的行列。2016年前三季度,全市经济继续保持企稳向好、逐月环比增速加快的态势,主要经济指标均已赶超年度目标进度。

 

张跟慧-摄-(13)


    山西方略保税物流中心始建于2007年4月,总投资50.32亿元。2008年12月26日,经国务院授权,国家海关总署、财政部、税务总局、外汇管理局“四部委”联合批准设立了山西方略保税物流中心。2009年6月16日该中心通过了国务院验收组的正式验收并封关运营。集团本部地处“中国五大物流重镇”之一的山西省侯马市。一期工程位于侯马经济开发区海军街,占地365亩,总投资4亿元。建有海关特殊监管区,联检服务大楼,保税仓和出口监管仓;口岸作业区建有1246米的铁路专用线2条、380米专用线1条,高标准站台2个,堆场20万平方米。二期占地2500余亩,口岸作业区建有总长10.09公里,6条有效长超过1050米铁路专用线,25万平方米高标准仓库,50万平方米堆垛站台,配备有现代化专业物流设备、全方位无盲点的监控系统、信息处理中心,组建了公路运输车队、海关监管车队。建有3.6万平方米的联检办公大楼、特殊监管区、洋货码头、日用品交易中心、仓储物流配送中心、集装箱分拨区、大宗散杂货区、融资监管区、食品检验检疫及研发中心等。目前,山西方略保税物流中心是全国最大、具备复合功能的内陆口岸,具备“进口货物保税存储”、“出口货物入中心退税”、“进出口货物监管配送”、“深加工结转货物入中心‘一日游’、“转口贸易、国际采购、分拨配送及中转”和“流通性简单加工与增值服务”六大功能。经海关批准,保税物流中心迁址后,将增加保税商品展示功能。目前正在投资建设的“山西方略保税国际内陆口岸园区”、“洋货码头,境外购电子商务”“电子商务洋货一条街”等总投资达70亿元的项目,都正在顺利进行中。


    在启动仪式上,乐视控股集团副董事长李锐、山西方略集团董事长李海瑕、临汾市政府王延峰副市长先后致辞。

    王延峰说,乐视·乐生活项目的启动,是临汾市委、市政府扩大对外合作、推动转型升级、提升区域综合竞争力的重大战略举措,也是乐视集团、方略集团、侯马市拓展发展空间、抢占发展先机、打造中西部快销品集散中心的务实之举、创新之举,必将极大地促进我市产业转型和经济社会健康发展。今天项目的启动,是在岳书记、刘市长的多次协调、直接推动下,经过乐视集团、方略集团、侯马市政府合作三方的积极洽谈、共同努力,落地实施的重大优势项目。可以说,市委、市政府对乐视·乐生活项目高度重视、寄予厚望,相信这个投资强度大、产业带动强、社会受益面广的大项目、好项目,必将成为我市经济增长的新引擎,经济发展的新动力,振兴崛起的新支撑。

 

1052287387


    临汾市市长刘予强、副市长王延峰、侯马市市长段慧刚、北京乐视集团董事长李锐、山西方略集团董事长李海瑕、侯马海关和商检部门负责人共同按响了项目启动器。

    之后,各位领导和全体来宾观摩了国际快销品海关、商检现场查验和入库操作流程,兴致勃勃地参观了山西方略集团公司。(畅格平)

责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接