您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾要闻

观邮展助旅发 临汾集邮文化周活动拉开帷幕

时间:2018-08-07 11:01来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

   “三千年文明看山西,五千年文明看临汾!”8月4日,由市文化局、市邮政分公司主办的“观邮展、助旅发”集邮文化周活动正式拉开帷幕,临汾晚报的小记者们被邀请到活动现场,近距离观看“助力旅发大会”主题邮展,听我市集邮爱好者讲述邮票上的临汾。
 
  “展出的邮册是我市集邮爱好者薛纲等人提供的,其中薛纲的邮册主题为《美丽山西》,以全省各县的文化特色为入手点,重点突出了‘美丽临汾’系列,临汾的人文文化和自然景观,都可以在这些邮票上看到。”临汾邮政分公司工作人员表示,在此次活动中,他们还展出了山水画、字画等本土书画爱好者创作的书画作品,与邮票展品相互补充,为小记者们带来了不一样的观展体验。
 
  在我市几名集邮爱好者的带领下,小记者们分别被带到不同的邮展作品前,听志愿者讲解邮票上的临汾。“壶口瀑布,是黄河的灵魂所在,它的澎湃与咆哮,让华夏儿女聆听到中华文明五千年的传承,这组黄河壶口瀑布邮票,将壶口瀑布的雄伟壮观完美地展现了出来……”听着讲解,小记者们纷纷做笔记,并不时提出问题,感受集邮文化带来的乐趣。“这些邮票都是单独发行的,为什么要把它们搜集在一起?如果我有其他想法,是不是可以入选其他邮票?”一名小记者问道。
 
  面对小记者的提问,志愿者笑呵呵地回答:邮展作品,是一个集邮人对集邮文化的研究和挖掘,邮票是固定的,但集邮文化的思路却是开放的。今年我市将举办全省旅发大会,集邮爱好者们自然将保存多年的邮票专门制成邮册,供大家观看,分享邮票上的临汾文化和故事。”活动当天,受邀的小记者们还收到了一份特别的礼物。
 
  “我们为小记者准备了两套邮票,一套是《飞越梦想》专题邮折,一套是《玄奘》特种邮折,希望孩子们能够通过这两份小礼物感受集邮的乐趣。”临汾邮政分公司的工作人员说,此次邀请临汾晚报小记者参观邮展,除了让孩子们了解临汾历史文化外,还面向小记者征集《己亥年》生肖邮票的图案作品,参加全国生肖邮票评选活动。
  
  “我在电视、报纸和网站上看到过介绍临汾美景的信息,但第一次在邮票上看到有关临汾的完整介绍,对我触动很大,我以后也要搜集有关临汾文化的邮票,自己做一套邮册。”一名小记者兴奋地说。(记者 杨全)
责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接