您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾新闻

临汾启动重污染天气红色预警

时间:2018-01-15 18:28来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

  1月14日,市大气污染防治行动指挥部发布《应对重污染天气调度令》([2018]第2号),决定1月14日24时起,由重污染天气橙色预警升级为红色预警,解除时间暂定为1月16日24时。
 
  红色预警期间,建议采取以下预防措施:儿童、孕妇、老年人和患有心血管、呼吸系统疾病等易感人群尽量不外出,需外出时采取防护措施;一般人群、室外作业人员减少或停止户外活动和室外作业时间,如需外出建议采取防护措施,加强自我防护;建议幼儿园、中小学校、高等院校和教育机构停止户外活动,视情况采取弹性教学或停课;当紧急发布红色预警时,当天不采取停课措施;有关政府部门、企事业单位根据情况实行员工调休或弹性工作制;停止举办一切户外大型活动,已审批的延期举办;公众减少驾驶机动车出行,出行尽量乘坐公共交通工具;停车及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间。公众减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品的使用;清洁供暖区域禁止燃烧散煤;增加对非冰冻期城市主干道及主要街道洒水抑尘作业的时间和频次;医疗机构保障相关疾病门诊、急诊医务人员数量,加强24小时值班值守,组织专家开展健康防护咨询、讲解防护知识,确保对相关疾病患者的诊治。(记者 王德政) 
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接