您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾新闻

山西省中部引黄工程蒲大支线延伸段正式开工

时间:2017-12-20 11:41来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

  12月19日上午,山西省中部引黄工程蒲大支线延伸段在隰县南峪村正式开工。市委书记岳普煜宣布工程开工。省水利厅厅长潘军峰,市委副书记、市长刘予强分别讲话。省水利厅副厅长李力,市领导张庚博、任天顺、王兵、杨益民出席开工仪式。
 
  山西省中部引黄工程蒲大支线延伸段承担着蒲县、大宁、隰县3县的供水任务,规划年总供水量10970万立方米。在省委、省政府的支持下,蒲大支线延伸段工程纳入山西省中部引黄骨干工程予以实施,工程施工工期2.5年,总投资16947万元。工程建成后,将有力缓解受水区的供水瓶颈,满足当地工农业生产发展及生活需求,也将推动受水区生态环境的整体改善。
 
  潘军峰在讲话中要求,工程参建各方要严格按照国家基本建设的程序,精心组织施工,严把工程质量,严格资金使用,严控投资概算,全力以赴保工期、保质量、保安全、保概算,把蒲大支线建设成为一流工程、优质工程,为造福临汾人民、促进临汾转型发展,注入水的活力、强化水的服务、提供水的补充。同时,省水利厅将一如既往地关注和支持临汾水利事业的发展,关注和支持受益区3个县的水利建设的各项工作,力争使水利建设成果更多地惠及百姓、更好地造福临汾人民。
 
  刘予强强调,各相关县、市直有关部门及工程施工单位要高度重视,自觉服从服务大局,全力以赴抓好工程建设。一是要加强协调。蒲县、大宁、隰县3县,要全力配合做好工程建设中的征地拆迁、移民搬迁等工作,为工程的顺利实施提供坚实保障。市水利、发改、国土等相关部门要积极配合,主动服务,简化手续,努力为工程建设创造良好的环境。二是要打造精品。蒲大支线延伸工程施工单位,要牢固树立质量意识,强化工程全时段、全过程质量管控,确保把这项工程建成精品工程、优质工程。要在确保安全和质量的前提下,倒排工期,加快进度,全力推进工程建设,确保工程高质量、高标准早日建成。三是要完善水网。各相关县、相关部门要在全力支持蒲大支线延伸工程建设的同时,加快完善县域小水网,续建蒲县刁口、汾西北掌、隰县南峪等水库,争取开工建设汾西小水网中心泵站及联接段、蒲县大宁小水网输水管道等输水工程,以及蒲县化乐、大宁胡城等小水库,力争与大水网骨干工程同步建成、同期受益。四是要营造氛围。各相关县、市水利局要切实加大宣传力度,做细做实群众思想工作,让广大群众充分认识到工程建设的重大意义,大力支持、自愿参与工程建设,形成群众广泛参与、共建共享的良好氛围。(记者 王长波) 
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接