新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 社会聚焦

18个小时抢险救灾物资专列从寿阳站发车

时间:2014-08-13 21:20来源:晋中新闻网 进入论坛手机读报

8月9日14时59分,95035次抢险救灾物资专列从太原车务段寿阳站发车,奔赴云南鲁甸灾区。从接到军调命令、组织装车到抢险救灾专列发出,整个过程仅仅18个小时。

8月8日20时,寿阳站接到军调命令和驻地部队通知,明天上午要组织1辆棚车抢装抢险救灾物资。抢险救灾刻不容缓,车站领导立即进行分工,站长李双峰与军调、部队、车务段核对救灾物资装车信息,确定物资转运到达货场时间和数量、包装情况;副站长郝海刚根据相关信息迅速与调度所确定棚车到达时间,联系车辆部门连夜进行选车、技检,协调部队对选定棚车进行清洗,同时充分考虑救灾物资装车需要,在准备棚车上安排预留应急车辆。货运、装卸从保障快速装车和应对降雨、高温等因素考虑,连夜组织人员开通货场1道装车通道和救灾物资卸车货位。车站调度员根据棚车到达时间,提前编制调车计划,在8月9日1时就将救灾物资车辆调动到位、对好货位。

太原车务段副段长刘永平9日清晨从太原赶到寿阳站,与车站领导一起检查确认整个装车环节、全部准备就序后,早早在站台上迎接救灾物资到达货场,按照计划整个装车过程从8时30分开始,并且依据装车方案和流程,短短2小时就完成了一辆棚车的装车任务。正当大家准备松口气的时候,突然接到增加一辆装车任务的命令,由于车站应急准备措施完善,部队救灾物资转运流畅,第二车装车没有停顿,13时30分,1400件、29.2吨的救灾物资顺利装入两辆棚车。车站立即组织挂运上线,14时59分满载两车抢险救灾物资的95035次抢险专列从寿阳站发车驶向云南鲁甸抗震救灾前线。

(吴 江)

责任编辑:张云
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接