新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 民生热点

榆社县2018年春季扶贫政策宣传暨大型人才招聘会隆重举行

时间:2018-03-09 11:06来源:晋中文明网进入论坛手机读报

  为推动榆社县经济高质量发展,3月7日,由中共榆社县委组织部、榆社县人力资源和社会保障局主办,榆社县人才办、榆社县公共就业服务中心承办的主题为“促进转移就业、支持返乡创业、助力增收脱贫,不让一个困难群众掉队”的2018年春季扶贫政策宣传暨大型人才招聘会在县政府大院隆重举行。
  榆社县委书记张英杰,榆社县委副书记、县长韩军,榆社县委副书记、统战部长郭晓红,榆社县人大常委会主任刘艳萍,榆社县政协主席王建华,榆社县副县长武春林、闫春平等出席了招聘会启动仪式。活动由榆社县委常委、常务副县长王卫东主持。
  郭晓红在启动仪式上发表讲话:各乡镇、各部门要以此次现场招聘会为契机,进一步加大工作力度,通过集中开展就业服务活动和搭建供需对接平台,做到宣传引导到位、服务对接到位、政策落实到位;组织、人社部门要做好协调服务指导工作,搞好供需对接,让就业人员切实感受到政策惠民的温暖;各用人单位要降低门槛,诚信用工,实现劳务合作共赢。同时希望广大求职人员能够珍惜机遇,把握机会,找到合适的工作岗位。
  招聘企业代表古建商会负责人作了表态发言后,县长韩军宣布招聘会正式开始。
  招聘会现场人山人海,气氛活跃,榆社县5000千余名群众来到现场参加应聘,工作人员耐心解答求职人员的问题,通过发放宣传单页、设立展板的方式为应聘人员介绍了公司情况、招聘岗位及招聘要求等基本情况,应聘人员热情饱满,积极投递工作简历,在现场填写相关信息。
  在招聘会现场,县领导们查看了相关招聘单位的资料,积极询问招聘人员相关问题,与应聘人员亲切交流,预祝他们找到合适的工作机会。
  据了解:此次招聘会共有古建商会、山西申通快递有限公司等60余家企业参与招聘,涉及计算机、文秘、会计等两千余个就业岗位。活动当日,共达成就业意向1096人,40余名应聘人员与用工单位签订合同。其中,榆社中盛人力资源服务有限公司现场与应聘人员签订劳务输出合同,晋签祥古建公司、栩盛古建公司与应聘人员现场签订用工合同。招聘会取得了良好效果。
  此次招聘活动的成功举办,为急需就业的各类未就业人员尤其是农村劳动者提供了求职渠道,对于就业困难人员、农村转移劳动力、未就业高校毕业生及返乡人员就业具有十分重要的意义。(通讯员  程煜媛 裴晓宇)
责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接