新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 本网原创

榆社县委经济和农村工作暨脱贫攻坚会议召开

时间:2018-03-07 10:08来源:山西新闻网晋中频道进入论坛手机读报

  3月5日,榆社县委经济和农村工作暨脱贫攻坚会议召开。会议全面贯彻落实中央、省委、市委经济、农村和脱贫攻坚工作会议精神,盘点总结2017年的经济工作、农村工作和脱贫攻坚工作,分析当前发展形势,表彰奖励一批在经济农村工作中做出突出贡献的先进集体和优秀个人,安排部署2018年的工作,动员全县上下切实将思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,凝心聚力,改革创新,锐意进取,真抓实干,推动全县各项工作取得新突破、实现新发展、再上新台阶。

  县委书记张英杰作重要讲话,县委副书记、县长韩军主持会议并作具体安排,县委副书记、统战部长郭晓红,县人大常委会主任刘艳萍,县政协主席王建华等四大班子领导出席大会并在主席台就座。

  会议认为:2017年,榆社县委认真贯彻落实中央、省、市精神,重点围绕脱贫攻坚和改革创新两场战役,统筹做好稳增长、抓改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,主动创优争先,全力攻坚克难,全县经济稳步向好,呈现争先进位良好态势。各级干部政治站位不断提高、脱贫攻坚实现再战再胜、项目建设实现重大突破、城乡发展实现优化提质、民生事业实现大幅改善、干部作风实现持续转变。

  会议指出:2018年经济和农村工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实中央、省委、市委经济和农村工作会议精神,加强党对一切工作的领导,始终坚持新发展理念,全面遵循高质量发展要求,紧扣社会主要矛盾变化,以实施乡村振兴战略为总抓手,以脱贫攻坚统揽工作全局,坚定不移实施生态立县、农业富县、工业强县、旅游靓县、人才兴县五大战略,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,持续推进全面从严治党向纵深发展,努力实现争先进位、如期摘帽、全面小康三大目标,率先走出具有榆社特色的欠发达地区经济转型发展新路,建设富强民主文明和谐美丽新榆社。2018年经济社会发展主要目标是:地区生产总值增长7%左右,规模以上工业增加值增长8.5%,全社会固定资产投资增长12%,社会消费品零售总额增长7.5%,一般公共预算收入增长8%,城乡居民人均可支配收入分别增长7%和10.3%。这些指标综合考虑了去年目标任务的完成情况和今年稳中求进、高质量发展的要求,完成这些指标任务压力并不小,需要我们跳起来去奋斗,全力完成并争取更好的结果。

  会议要求:必须强化“干”的意识,咬定“干”的目标,拿出“干”的行动,壮大“干”的声势,逆袭趟出一条欠发达地区振兴崛起之路。一是重脱贫、抓宜居,大力实施乡村振兴战略;二是重招商、抓项目,不断提高经济实力;三是重服务、抓旅游,做实做优第三产业;四是重创新、抓改革,着力破解发展瓶颈;五是重防范、抓风险,确保全县安全稳定;六是重基础、抓管理,不断加快城市建设步伐;七是重民生、抓民利,持续提升幸福指数。

  会议强调:做好全年经济和农村工作、打好脱贫攻坚战,关键在党,关键在人。要把坚持和加强党的全面领导作为根本原则,把党的领导贯穿经济建设各领域、全过程,为加快争先进位步伐提供坚强保障。要强化政治建设、在推动发展上聚合力,强化队伍建设、在干事创业上见担当,持续改进工作作风、在工作实绩上论英雄,坚持动真碰硬、在正风肃纪上敢亮剑。

  会议强调:2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,要按照市委、市政府和县委的安排部署,紧紧围绕“争先进位、如期摘帽、全面小康”三大目标,坚定不移实施生态立县、农业富县、工业强县、旅游靓县、人才兴县五大战略,全力以赴抓好七个方面的工作:一要坚持以乡村振兴为目标,奋力夺取脱贫攻坚新胜利;二要坚持以转型项目为引擎,持续增强后发赶超新动能;三要坚持以质量效益为核心,奋力打造新型工业新高地;四要坚持以全域旅游为抓手,积极培育三产繁荣新亮点;五要坚持以绿色发展为导向,不断拓展生态榆社新优势;六要坚持以品质提升为重点,扎实推进为民城建新发展;七要坚持以美好生活为追求,努力开创共享发展新局面。

  会议号召:全县各级各部门要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委、市政府和县委的坚强领导下,凝聚起众人“划大船”、共筑“榆社梦”的磅礴力量,担负使命拼命干、精准发力加油干、紧盯项目埋头干、勇于担当带头干、聚精会神合力干,为决胜脱贫攻坚、建成全面小康、实现人民对美好生活的向往而努力奋斗!

  会议对2017年度经济和农村工作先进集体和优秀个人进行了表彰,郭晓红宣读表彰决定和表彰名单并组织颁奖。

  会上,经济和商务粮食局、山西榆社化工股份有限公司、云簇镇、北寨乡水磨头村、箕城镇柳滩村、北京十四只绵羊种业有限公司、金粮集团、榆社同宇农业综合开发有限公司负责人分别作了表态发言。

  本次会议采取现场直播的形式召开。县处级领导,担任过副县级以上实职的部分离退休老干部,各乡镇党委书记、乡镇长,城管委党委书记、主任,各行政村党支部书记或村委主任,重点企业负责人,受表彰的单位及个人,县直各单位负责人在主会场参会。各乡镇、城管委、机关单位设分会场,通过电视直播收看。(张碧玉)

 

责任编辑:牛钰珠
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接