您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 今日网事

2018年全国双创活动周山西分会场落幕

时间:2018-10-16 09:42来源:山西新闻网--三晋都市报进入论坛手机读报

颁出多个奖项,群众参与人数为举办三届以来之最
 

  10月15日下午,2018年全国大众创业万众创新活动周山西分会场系列活动颁奖仪式在山西转型综合改革示范区科技创新孵化基地举办。至此,为期一周的以“高水平双创,高质量发展”为主题的2018年全国大众创业万众创新活动周山西分会场正式落幕。山西省科技工作者双创大赛、2018年“创响山西”十大创新创业人物、2018年“创响山西”十大创新创业团队、最具市场竞争力企业、最具投资价值产品(项目)等推选竞赛活动结果出炉,并同前日评出的“三晋新农人”创业创新竞赛获奖项目一并进行了颁奖。


  山西省科技工作者大赛最终评选产生了特别奖项目3个、金奖项目3个、银奖项目6个、铜奖项目9个,优秀奖项目30个。“创响山西”系列推选宣传活动最终评选出了2018年“十大创新创业人物”、“十大创新创业团队”各10名,“最具市场竞争力企业”13个,“最具投资价值产品(项目)”16个。
 

  今年双创活动周期间,山西分会场共举办“高水平双创,高质量发展”主题展示、省级双创示范基地建设推进会、“我行你也行”创客报告会、山西省“聚焦高水平双创推动高质量发展”创新创业发展论坛、山西省众创空间发展论坛、山西省科技工作者双创大赛、“三晋新农人”创业创新竞赛、第二届“我是创客小达人”机器人大赛、创响山西系列推选宣传活动等18项活动,展出项目近300个,共接待参展观众超2万人次。创响山西系列推选宣传活动群众积极参与,社会关注度高,在活动期间线上线下共有600万人次参与推选活动,是三届以来参与人数最多的一次。


  近年来,我省高度重视双创工作,坚决贯彻落实党中央、国务院关于创新创业工作的决策部署,紧密结合山西实际,制定实施了一系列政策举措,深入推进大众创业万众创新。目前,全省创新创业环境持续改善,创新创业主体日益多元,各类支撑平台不断丰富,创新创业社会氛围更加浓厚,创新创业理念日益深入人心,创新创业取得阶段性、重大进展和显著成效。(齐泽萍 王雷蕾)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

重点推荐
商务链接