您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 县区播报

沁水县有效整治环境问题 打响冬季环保攻坚战

时间:2018-01-12 09:14来源:山西新闻网晋城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网晋城讯 为了满足人民群众对蓝天碧水的期盼,打响冬季环保攻坚战。沁水县借中央环保督察、环保部巡查、强化督查、省市督查巡查的东风,压实责任,传导压力,加快解决全县突出的热点、难点环境问题。结合一系列强有力的措施,环境问题得到有效整治,亮点连连。


  一是清理取缔“散乱污”企业。79家“散乱污”企业,除2家升级改造外,其余77家完全按照“两断三清”要求彻底清理取缔。


  二是淘汰燃煤锅炉。全县共排查出361台燃煤锅炉。其中:拆除343台,清洁能源改造18台。


  三是全面推进冬季清洁取暖改造。目前,2017年全县清洁取暖改造任务“煤改气、煤改电”15396户已全部完成。 


  四是有效治理施工工地扬尘。按照“六个百分之百”要求,275个扬尘治理问题全部整改完成。


  五是综合治理挥发性有机污染物。61家企业全部完成治理任务。


  六是严格落实错峰生产和错峰运输。全县共有39家工业企业和51家运输企业,全部制定了《错峰生产和错峰运输工作方案》,严格执行错峰生产和错峰运输。(陈艳迪)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接