您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 县区播报

陵川县实现贫困村网络全覆盖

时间:2017-12-04 10:15来源:太行日报进入论坛手机读报

  为全力攻坚贫困县摘帽,陵川县政府确定由县经信局承担网络扶贫工程推进工作。截至11月底,全县114个贫困村宽带全部接入,提前实现了贫困村网络全覆盖。

 

  根据陵川县委、县政府安排,县经信局组织人员深入各乡镇及贫困村,认真开展调查摸底工作,全面掌握全县贫困村网络覆盖情况。据调查,全县114个贫困村中,潞城镇、夺火乡、马圪当乡、六泉乡等4个乡镇共有15个贫困村不通宽带网络。随后,县经信局多次召集联通、移动等运营公司召开联席会议研究解决办法。联通、移动等部门主动向上级部门争取项目和资金扶持,各乡镇积极参与,形成了齐抓共管的良好氛围。

 

  由于不通宽带的贫困村山大沟深,树木茂盛,地理位置偏僻,住户居住分散,接入距离远、单户投资大、施工难度大。承担工程任务的陵川县移动分公司周密安排、科学施工,倒排工期、抢抓进度,圆满完成了工作任务。目前,全县114个贫困村农民群众不仅利用网络实现了语音通话、视频通话,而且解决了工业品下行和农产品上行双向流通问题,对助推脱贫攻坚具有积极作用。 (林欣)
责任编辑:路静波

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接