您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 晋城要闻

晋城市与莎拉巴特曼市项目对接会在上海举行

时间:2018-11-07 10:12来源:晋城在线进入论坛手机读报

W020181107301529100996

晋城市与莎拉巴特曼市项目对接会在上海举行

 

  11月6日,在上海举行的首届中国国际进口博览会上,晋城市与南非莎拉巴特曼市项目对接会在国展中心举行,双方签署经贸合作框架协议,就进一步扩大经贸合作领域事宜达成初步合作事宜。

 

  晋城市长刘锋、莎拉巴特曼市长柯卡娜、山西省商务厅巡视员王来平、莎拉巴特曼议长皮尔特斯出席项目对接会并见证签约;市政府党组成员程琳致辞并介绍晋城市投资环境及优惠政策;莎拉巴特曼市市政经理皮雷致辞并介绍南非项目投资及环境;晋城经济技术开发区、山西清慧科技集团股份有限公司分别做项目推介;莎拉巴特曼市发展部中国联络处首席代表做项目推介;会上还播放了晋城市招商引资项目宣传片。

 

  莎拉巴特曼市位于南非东开普省西部地区,面积6万平方公里,人口38.8万,支柱产业为旅游业和农业,是南非的汽车工业中心,被称为“非洲的底特律”。2007年以来,晋城市与莎拉巴特曼市进行了密切的交往和合作,2010年两市结为友好城市。项目对接会上,双方就经贸合作交流、农副产品开发采购、投资经商扶持政策、旅游互推工作等事项达成系列合作意向。

 

  程琳在致辞中说,晋城是一座历史悠久、底蕴深厚的人文之城,是一座风光秀美、宜业宜居的生态之城,是一座生机勃勃、正在崛起的希望之城。未来一个时期,我们将重点发展光机电、装备制造、新能源新材料、生物医药、康养旅游等新兴产业。我们将进一步优化发展环境,充分发挥园区的资源优势、成本优势和政策优势,为创新创业者提供最好的服务。真诚欢迎各位嘉宾到晋城投资、创百年业绩,携手共进、合作共赢、共同发展。

 

  皮雷说,非常高兴来到中国上海,在首届中国国际进口博览会上与晋城的朋友们见面。南非是非洲第二大经济体,与中国始终保持着良好的合作关系。莎拉巴特曼市经济以农业和旅游业为主,牛肉、羊毛、水果等非常有名,生态旅游充满神秘魅力。我们将致力于发展农产品加工、航空、采矿业等产业,加快发展步伐。欢迎世界各地的客商,特别是晋城的商家到莎拉巴特曼市投资兴业,我们将采取一系列降低成本的措施,确保投资者的利益最大化。

 

  晋城市相关市直部门、各县(市、区)和部分企业负责人,莎拉巴特曼市相关部门负责人参加活动。(程立胜)
责任编辑:刘小玉

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

重点推荐
商务链接