您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 晋城要闻

晋煤集团获全国行业最高企业信用认可

时间:2018-01-12 08:49来源:山西新闻网--山西日报进入论坛手机读报

  1月10日获悉,在中国煤炭工业协会2017年12月29日公布的“2017年煤炭行业3A级、2A级信用企业”中,晋煤集团成功入榜行业最高信用等级3A级,成为我省煤炭大企业中唯一入围集团级企业。


  2017年,晋煤集团在煤炭、煤层气、煤化工、煤机制造等产业板块均实现了100%无商业信用违约。在社会责任履行上,累计投入10多亿元,对企业所属储煤场封闭、矿井水提标、生活污水提标、锅炉排放提标、噪声治理、挥发性有机物治理等6方面的114项环保设施进行了全面改造提升,有效履行了国有企业的环保主体责任。


  全年矿井水90%以上利用,其余均达标排放;全年减排化学需氧量1600余吨,减排二氧化硫5000余吨;煤矸石综合利用率达37%左右,其余全部进行覆土绿化、恢复农田;全年利用矿井瓦斯发展绿色电力,发电总量18亿多千瓦时,相当于利用矿井瓦斯折存量超过32亿标方,减排二氧化碳5000万吨左右。同时,晋煤始终坚持“服务经济发展,回馈地方社会”的理念,为周边居民提供低于市场价家用高浓度煤层气;近几年来累计完成产业扶贫投资10亿元以上,帮助省内多个县区群众走上致富路。(郑璐 杜朝安)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接