您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

大同市推进乡村振兴已完成投入25.3亿元

时间:2019-01-03 10:34来源:大同晚报进入论坛手机读报

  大同市通过编制规划、量化投入、优化服务等措施,稳步推进乡村振兴。目前,已完成投入25.3亿元,1257个整治村97%开工,其中102个示范村全部开工。这是记者昨日从市农委获悉的。

  为推动乡村振兴,大同市出台了《市委市政府推进乡村振兴战略的实施意见》和《2018年行动计划》等政策性文件,层层压实责任,形成工作合力,组织实施乡村振兴战略专题培训3000多人次。市发改委牵头组织编制全市乡村振兴战略总规划(2018-2022年),市级乡村振兴战略“5+1”六个专项规划和各县区相关规划也在编制,完成20个实用性村庄规划编制。全市农业系统开展了“乡村振兴,从我做起”专项活动,由市农委领导包联县区、带领农牧业专家和技术人员深入县乡村及园区、企业和合作社,送政策、送科技、送服务,抓典型、抓弱项、抓落实,并开展了“百佳引领,乡村振兴”创先争优活动,通过评选“同”字号区域公共品牌、雁门关农牧交错带标准化园区、有机旱作农业样板区项目、美丽宜居示范乡村等典型,掀起乡村振兴建设高潮。(记者 孙向阳)

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接