您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

悬空寺下传出中国新歌声

时间:2018-05-10 13:44来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

31


  5月8日下午,在北岳恒山悬空寺景区,第三季中国新歌声大同赛区总决赛如期举行。21名选手经过初赛,复赛,一路闯关,在与参加报名的868名参赛选手角逐中,脱颖而出。本次大同赛区共选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖15名。
 

32
 

35

 

33


  本次大同赛区的决赛在浑源县举行,得到了浑源县县委、县政府的大力支持,国家级景区——悬空寺景区作为大赛的举办地,当天共吸引游客近6000人次。浑源县是全省的文化大县,旅游强县,北岳恒山、悬空寺、永安寺等辖区内的7处国宝单位彰显出浑源县丰厚的文化魅力,此次将中国新歌声大同赛区的决赛承办地引入悬空寺景区就是在争当对外开放尖兵示范县中,增加浑源县的文化内函,让历史浑源在新时代焕发出新光彩,让中国的新歌声,大同的好声音,在浑源大地汇聚成为全县经济社会发展中最美的声音,唱响全中国,从而打造新的对外开放新高地。

  据了解,中国新歌声大同海选赛事自3月24日启动以来,共有868名选手报名参加,经过是海选试音、初赛,有197名选手进入复赛,主办方除在市区举办主场次赛事外,还在同煤集团和各县区设分赛区。本次大同赛区的决赛由中共大同市委宣传部、大同市文化局、共青团大同市委员会、山西新闻网、浑源县委、县政府主办,浑源县委宣传部承办。
 

34


  担任本次赛事的评委为高校声乐专业类教授、大同市知名音乐人、“中国新声音”指定海选评委成员。对于在此次活动中脱颖而出的各层次优秀歌手,活动主办方将择期举行汇报颁奖演出活动,并在元旦、春节期间举办歌手公益类演出活动。
 

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接