您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

大同煤监分局在南郊区开展煤矿安全生产集中警示教育活动

时间:2018-03-29 10:16来源:山西新闻网大同频道进入论坛手机读报

1
 

2


  3月28日,大同煤监分局在南郊区召开煤矿安全生产集中警示教育大会。同煤集团、中煤大同能源公司、山西煤炭运销集团大同有限公司及其所属部分矿井的主要负责人、安全矿长、总工程师共计200余人参加了会议。

  大同煤监局局长朱正亮出席了会议并进行了讲话。
 

3


  在活动上,与会人员共同观看了《情与法的评判》,对2017年的典型事故案例进行了剖析,南郊区政府及南郊区煤管局相关领导进行了讲话,大同煤监局局长朱正亮结合南郊区的情况对煤矿的安全生产工作进一步提出了要求。

  朱正亮在会中强调,南郊区在历史上煤矿事故多发、频发,虽然近几年安全生产形势平稳,但大家不能掉以轻心,越是长期不发生事故越是要小心警惕,千万不能麻痹大意,大家要对照事故案例逐个矿井、逐个问题的剖析,要正视自己在安全管理上存在的差距,对存在的问题摸清、摸透并逐步解决,消除影响安全的隐患。

  朱正亮要求,大家要责任到位、思想到位、意识到位,要有政治意识、政治站位,将煤矿安全生产工作做实做牢,以高度的责任感、使命感来抓安全。此次召开警示教育大会就是要通过事故案例使大家有所醒悟、有所感触,让大家感到自身的压力,并将压力传导至矿井的每一名职工,使矿井上下能够拧成一股绳、形成合力来抓安全,把牢安全这个关口。

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接