您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 大同频道 新闻

古都灯会进入尾声 门票下调至20元

时间:2018-03-05 10:12来源:大同日报进入论坛手机读报

组委会提醒:没有观灯的游客抓紧时间前来


    2018中国大同古都灯会是市委市政府春节期间举办的一项文化惠民活动,为了让更多的市民和游客能够欣赏到灯会盛景,组委会决定,从农历正月十八(3月5日)开始,灯会主场地门票下调至20元。

    作为全市发展文化旅游产业的一个重要平台、文化惠民的重要载体,中国大同古都灯会受到广泛关注。本届古都灯会从2月8日持续到3月10日,在古城墙上下及内部空间形成的10余公里的展线上,精心创意、设计、制作的186组彩灯华美绚丽、辉煌壮观、亮点纷呈、美不胜收。如恢弘美艳的灯王《龙凤呈祥》、华美梦幻的超大型集群灯组《四季自然景观》、视听震撼的360度球幕光影秀、共同营造美好大同舌尖记忆的“王府升锅宴”与“王府龙凤锅”,趣味横生的“九曲黄河灯阵”、纯手工的《旺气冲天》、绚丽迷人的《七彩虹》灯光秀,以及众多体验式游戏灯组,让人流连忘返,备感震撼。

    本届古都灯会主场地采用现场售票方式,平时票价为30元,节点日票价为50元,1米4以下儿童免票,70岁以上老人、残疾人和军人可凭有效证件免费入场,在大同古城东城墙、西城墙、南城墙、北城墙附近设置了15个现场售票亭。每年元宵节过后,闹新春的欢乐似乎也渐行渐远,但这几天古城墙上花灯依旧璀璨。组委会提醒游客,可以抓住最后几天时间,登城墙观赏花灯,品美食尽情狂欢。(记者 张诗珩)

责任编辑:张雁林
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接