投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 长治新闻

送法下乡暖人心 精准扶贫送温暖——长治城区司法局组织开展“党建+精准扶贫务”与“送法下乡”活动

时间:2018-08-06 16:34来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 为进一步推动党员干部在脱贫攻坚中先锋模范作用,2018年8月5日,长治城区司法局党组书记平军伟,利用司法行政系统法律服务精准扶贫的活动契机,积极组织全局党员及律师事务所律师代表,由党员组成的12人法治宣传小分队,来到扶贫工作联系点——武乡蟠龙镇南郊村开展“党建助力精准扶贫”送法下乡,宣传入户慰问活动。

 

平局长送法入户,不忘关系村民生活情况s

 

  本次活动得到了律师事务所党员律师的积极响应和踊跃参与,充分体现了党支部的战斗堡垒作用及党员律师的先锋模范作用,是“两学一做”学习教育成果的一个缩影,充分发挥了党组织和党员律师以上率下的示范带头作用。

 

图为司法局党组书记、局长平军伟、副局长王建军代表局党组为蟠龙镇南郊村村委赠送法律书籍s

 

  此次活动对贫困群众不设法律服务门槛,开辟绿色通道,实施全方位,快捷法律服务,做到法律宣传到村入户、法律顾问到村入户。一是通过设点宣传的形式,通过悬挂横幅、发放法律知识读本,向村民普及扶贫相关政策知识及精准扶贫的惠民政策,提高群众的遵纪守法意识,同时鼓励村民在生活中多学法、用法,遇到问题时主动寻求法律途径解决问题;二是设立律师咨询台,接受村民法律咨询,就宅基地纠纷、老人赡养、婚姻纠纷等多项内容为群众答疑解惑。随后,参加活动的其他党员不忘进行法治宣传,将与村民息息相关的《宪法》《民法》《“七五”普法读本》《扫黑除恶》《送法进乡村》《青少年法律读本》《妇女法律知识书册》等十余种普法宣传册3000本及普法围裙、普法扇、普法宣传袋1500个赠送到每一户村民手中。“以前想要咨询一些法律问题还要跑镇政府去,现在你们居然奔波那么远的路程,来到我们这么偏僻的地方送法上门,为我们送来了实用的围裙、抽纸,还给我们送来了那么多的法律书籍,特别是青少年和妇女方面的法律读本对我们太实用了,现在学生们都放假了,可以让孩子们暑期好好学学法律”,村民刘某感激地说。‘

 

送法路上,不惧炎热。s

 

  此次活动,促进了农村法律知识的普及,让送法下乡和精准扶贫工作进行了有效结合,受到了群众的高度好评,取得了良好效果。(王霞  报道)

 

图为全体党员在武乡八路军纪念馆门合影s

 

 

 

编辑:张娜

 

 

 

570023

 

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接