投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 长治新闻

长治市郊区公安分局雷霆出击严打涉爆涉枪违法犯罪活动

时间:2018-01-11 17:08来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

  

  山西新闻网长治频道讯 “五严打五整治一强化”专项行动以来,长治市郊区公安分局高度重视、精心组织、多措并举、重拳出击,采取雷霆措施,全力铲除枪爆隐患,打响了缉枪治爆攻坚战。

 

  一是全警动员,掀起专项行动高潮。12月15日,郊区公安分局贯彻落实市局会议精神,召开“五严打五整治一强化”专项行动安排部署会,决定在全区范围内开展为期3个半月的大规模专项行动,务求打出声威和实效。当晚,郊区副区长、公安局长牛过忠连夜部署开展集中清查行动,清查行动成效显著。

 

  二是全民参与,形成强大舆论声势。郊区公安分局通过悬挂标语横幅和标语、新闻媒体跟踪报道等多种形式发动宣传攻势,展示严打犯罪、缉枪治爆的坚定决心,公布举报电话和奖励办法,发动群众检举、举报各类违法犯罪线索,认真组织开展缉枪治爆及危险物品整治宣传活动,以火车站、机场、宾馆酒店等公共场所为主要阵地,设立咨询台,发放宣传单,宣传安全防范知识,营造了浓厚的整治氛围。

 

  三是全力推进,保持严打高压态势。行动中,分局坚持以管促范、以打促管,加强对涉爆涉枪违法犯罪活动的打击力度,全面落实严缴、严打、严查、严管、严治、严防措施, 有效预防和减少全区涉枪、涉爆、涉剧毒物品案件(事故)的发生。在前期战果的基础上于近日再次收缴战争遗留炮弹1枚(已销毁),销毁工程剩余炸药8公斤、雷管577枚,整治各类枪爆安全隐患5处,缉枪治爆行动成效明显。

 

  四是全面查缉,构筑严密治安防控网络。郊区公安分局在全区重点场所、重点部位全面查缉枪爆物品,探索建立枪爆物品“网格化”管控模式,加强网上巡查,在物流寄递站点设立民警值班室,建立物流寄递治安管理信息系统,坚决斩断枪爆物品的流通渠道。

 

  五是全局发力,保证工作落到实处。在此次专项行动中,区公安分局实行“一把手”负责制,因工作不到位导致再次发生涉枪案件的要逐级问责。同时,量化任务指标,与分局各科所对签订责任状,组织开展高密度的明察暗访,启动战时奖惩问责机制,对有功民警实行重奖,对工作不力的一律倒查责任,发生重大问题的,责任人一律先免职后调查处理。(李秀伟 报道)

 

 

编辑:赵芳芳

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接