投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 读书·书画

清明节散文:品味牵挂

时间:2014-04-01 17:43来源:进入论坛手机读报

牵挂是一颗心对另一颗心的深深惦记,是一种甜甜的痛楚,是一杯苦苦的陈酿,是一种相思,是一份亲情,是一种幸福。

在静静绵绵的清明时节,登高望远,让内心的牵挂随着那牵线的风筝挂上云霄。眼前似乎又浮现出“孔雀东南飞”的美丽传说、“孟姜女哭长城”的千古绝唱、“梁山伯与祝英台”的悲欢离合、“思君如满月、夜夜减清辉”的悲凉。

牵挂有许多种:父母对子女的牵挂,如白云,穿越千山万水,萦绕在儿女心头;兄弟姐妹间的牵挂,如小溪,清澈透明,只要青山不老,它就会淙淙流淌,唱一路欢歌,激一路浪花;夫妻间的牵挂,如宋词,缠绵幽远,常使那泪沾巾;朋友间的牵挂,如《三国》,给人以无穷的力量和勇气,荡气回肠。

相见,或者不见,你都在我眼里;相爱,或者不爱,你都在我心里;相念,或者不念,我都被时时牵挂着。

牵挂呵,就是那灵魂的絮语,就是那心灵的对话,暖暖的,痛痛的,甜甜的……

(王震)

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接