主流媒体 山西门户

我爱你,美丽的东姚村

时间:2018年07月11日 04:22 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 科教文化 > 在线阅读
分享到: 评论:

    

    此次征文活动由山西省委老干局主办,三晋都市报好日子周刊承办

    “感言改革开放,感慨发展变化,感怀幸福生活”有奖征文选登

    在峨眉岭上孤山脚下,临猗、万荣、盐湖三县交界处,有一个神奇的地方,那就是我可爱的家乡,历史悠久又散发着现代气息的东姚村。
    她荡漾在改革的春风里,沐浴着开放的雨露,四十年,不平凡的四十年,祖国日新月异,飞速发展,东姚大地也发生了翻天覆地的变化。
    我爱东姚村,我爱她秀美的风光,碧绿的麦田,泛着波浪,一片片果林,散发着芬芳,这里地美、水美、五谷飘香;我爱东姚村,我爱这里的人们勤劳善良,经过人们的精心打扮,东姚村已彻底变了模样,村容整洁,水泥路宽敞,小游园
    美观,八角亭漂亮,村委会巍峨壮观,图书室熙熙攘攘,老年义务清洁队,得到了领导的表扬,日间照料中心,是老年人欢度晚年的天堂。滚滚黄河水即将滋润东姚大地,为村民丰收带来希望,美丽宜居新农村的蓝图已经绘就,等待着东姚村一千三百多口村民谱写新的篇章。
    如今的东姚村,已成为人们向往的地方!我爱东姚村,我爱这里的新气象,苹果花、梨花、桃花,美如彩霞,东姚的环境,整洁干净,文化广场美观大方,每年一度的文化节,舞姿优美,歌声嘹亮,鞭笞了不正之风,传递了正能量。最美家庭、文明村民、致富能手,层出不穷,热爱祖国、遵纪守法、助人为乐、孝敬老人,在东姚村蔚然成风。
    我爱东姚村,我爱这里的繁荣兴旺,果库梨库,人来车往,数十个养殖场,满载希望,纸袋厂机器轰鸣,昼夜繁忙,生态农业,绿色健康,苹果远销长城内外,酥梨走向四面八方。这里村民观念开放,领导们高瞻远瞩,宏伟的蓝图引来了八方的客商,廉政为民,呕心沥血,团结奋进,共建和谐的东姚村。她掌握机遇,迎接挑战,东姚村人正准备扬帆远航,众人齐划桨,齐心协力奔小康。
    一滴水能反映出太阳的光辉,东姚村的变化折射出祖国改革开放四十年的成就辉煌。我爱你,伟大的祖国;我爱你,美丽的东姚村。

樊国斌

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。