主流媒体 山西门户

岁月随想

时间:2018年07月09日 04:55 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 科教文化 > 在线阅读
分享到: 评论:

    

    站在山西省实验小学门口照了一张又一张相片,与老师、与同学一次次话别,但双脚始终迈不出校门,虽然耳畔回响着:“乘坐六年四班号列车的同学请下车,本次列车已到站……”
    今天我毕业了,小学生活即将画上一个圆满的句号。该庆贺吧?可是泪水总是湿润眼窝,心头有一种莫名其妙的感觉,留恋,伤感,不相信就这样结束。记忆的闸门打开,往事一桩桩、一幕幕如放电影一般在脑海里浮现。
    一个春天,因为搬家,我转学来到这个班集体,何老师给了我春天般的温暖,我像一朵清新的小花,满带着朝露的芬芳折射着阳光的色彩,缤纷绽放。
    冬天的记忆总是停留在爸爸把我包得严严实实的,送我上学。我坐在电动车后座上,紧紧地抱住爸爸。爸爸高大的身躯像狂风中不倒的大树,而我就像一棵小树依偎在大树身旁。此刻,我恨不得会轻功,变轻、变轻……不让爸爸骑车那么累。
    夏天,总是趣事多多,我和同学们一起表演诗朗诵,一起参加夏令营研学,一起录制太原市公益宣传片……好多有意思的活动,留下了美好的回忆。尤其感谢我最好的两个闺蜜,在我伤心的时候陪着我,安慰我、鼓励我,使我的生活“多云转晴”。
    春华秋实,四季轮回。那么,当秋天来临时我会呈上怎样的果实?我会以何种身份再踏进这所熟悉的校园?又是一番深思。但我相信朋友们今日的告别是为了明日最美的遇见。

张诗婕山西省实验小学六年四班

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。