主流媒体 山西门户

我最爱的那棵白杨

时间:2018年07月09日 04:55 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 科教文化 > 在线阅读
分享到: 评论:

    

    我最爱的那棵白杨就是我们班的跑步健将——郑雨欣。她总是那么坚强,那么勇敢。
    在运动会的赛场上,我看到了郑雨欣参加六十米跑步,她站在起跑线前凝视着终点,屏住呼吸,等待裁判员发令。观众席上,我们班同学举着加油牌大喊:“郑雨欣加油,郑雨欣必胜。”只听裁判员一声枪响,郑雨欣如离弦的箭一般冲了出去,遥遥领先了对手,她对自己十分有信心。不料,在距离终点二十米时,她的鞋带开了,自己也踩住鞋带跌倒了。我们观众席马上喊道:“赶紧起来,起来跑。”这时已经有一个对手超过她了,我们都为她捏了把汗,只见她忍着痛,如一棵白杨一样坚强地爬起来,用尽九牛二虎之力向终点冲去,最后得了第三名。
    下场后,我们都围在她身边询问她怎么样,疼不疼?她咬着牙,抿着嘴,故作没事儿人一样对我们说:“这点小伤算什么,没关系的,你们不用担心。”我们心疼地点了点头,有几个同学还伤心地哭了起来。郑雨欣安慰道:“别哭了,下次再加油,一定能赢。”
    这就是我爱的那棵白杨,为了班级荣誉而坚强爬起来的那棵白杨。

田韵琪太原市青年路小学五年二班

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。