主流媒体 山西门户

太原机场探秘

时间:2018年07月09日 04:54 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 科教文化 > 在线阅读
分享到: 评论:

    

    6月28日晚上,爸爸告诉我第二天要以山西晚报见习小记者的身份去太原市武宿国际机场参观访问。听到这个消息,我一蹦三尺高,因为我深深地知道记者是一种心怀天下、心系百姓的神圣职业,机场是一个制度森严、管理严格、令人向往的神秘地带。当晚,我怀着无比期待的心情入眠。
    第二天一大早,我们来到东方航空公司山西分公司实训基地,工作人员给我们讲解了有关飞机和安全的相关知识,随后乘坐大巴前往机场指挥台(塔台)观看飞机全程起落和指挥调度,了解飞行航空区域管控和飞行值机情况。
    在机场候机楼的现场,人头攒动、熙熙攘攘,办理登机的每位旅客都是大包小包、行色匆匆。我认真听取了候机大厅讲解员关于机场内部机构设置的详细介绍,仔细询问了机场建设和飞机构造等情况。带着疑惑,我还对机场侯警官进行了采访,提出的问题包括:旅客行李的大小规格、重量是否符合托运标准,为什么不能将液体带上飞机等。
    最后,我们来到飞机的维护保障基地,实地查看了东方航空公司的主力机型波音737-700。讲解员告诉大家:“飞机的肚子是用来装货的,腹部和翅膀是用来装油的,尤其是翅膀,它还要保持飞机的平衡。”
    原来机场是一个如此神奇的地方,它承载着地勤、空乘和安保等特殊职业人群的梦想,拥有一大批世界上构造最为复杂、技术最为先进的主力机型,帮助着世界上每一个角落的人们实现一日行万里,处处地球村的梦想。短短半天的观摩见闻,增进了我对机场和这一特殊职业人群的了解,开阔了眼界,升级了我对世界上最为便捷高效的交通方式的认知,这些都是我从学校书本上学不到的东西啊!

刘钇辰太原市双西小学三年五班见习小记者证号:20180565

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。