主流媒体 山西门户

到航空公司采访

时间:2018年07月09日 04:54 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 科教文化 > 在线阅读
分享到: 评论:

    

    今天,我作为山西晚报小记者,来到东方航空公司参观,去感受了在每次安全航行的背后,工作人员的辛苦付出。
    首先,我们来到了指挥塔,听工作人员介绍:这座塔高达300米。当我乘电梯上去之后,一下子就被眼前的景象震撼了,一台台电脑上显示着雷达图,一位位工作人员在岗位上各尽其责,而且一面大大的环形玻璃可以看到整个飞机场。工作人员解释:如果没有指挥塔的指挥,所有飞机都不会正常飞行,其实飞机在天空中也有航路,就像车在地上有公路一样,这样飞机才不会飞偏。让飞机正常起飞、降落,都是由指挥塔的工作人员指挥的。
    之后,我们来到T2航站楼,工作人员向我们介绍了取票、托运行李、安检的流程。我们也知道了每位工作人员为了乘客的安全出行,做出了巨大贡献。
    然后,我们来到东方航空的维修部,听到了叽叽喳喳的叫声,抬头一看全是燕子,再看看飞机上东航的LOGO,原来东航的标志就是根据燕子这种吉祥鸟设计的,接着我们在维修人员的引导下观摩了一架飞机,了解了在飞机上如果发生事故,如何应急,以及飞机起飞原理和各部件的位置。
    最后,我们来到空警的训练场地,观看了他们的日常训练,其中我印象最深的是“红人”训练,那“红人”是将沉重的红色护甲穿在身上,方方面面都保护得到,可谓是“刀枪不入”,再看看旁边的一位空警,只戴头盔和拳击手套。模拟实战开始了,“红人”主动上前攻击空警,而空警用巨大的力量把“红人”踢开,“红人”继续上前搏斗,空警也不甘示弱,持续攻击……这就是空警的日常训练。看完空警训练后,我感到我们每次在飞机上的安全,都是空警们的付出和守护。
    这次参观,让我增长了许多见识,解开了心中的疑惑,在以后坐飞机时,我再也不会因为找不到取票口而着急,再也不会出现把不能带上飞机的东西带到安检口的尴尬,再也不会无知地以为飞机在天上没有秩序……

张泽源太原市滨河小学六年一班小记者证号:2015023

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。