主流媒体 山西门户

难忘的“童年趣事”

时间:2018年07月02日 05:14 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 科教文化 > 在线阅读
分享到: 评论:

    

    时光飞逝,白驹过隙。转眼间,我已小学毕业,即将迈入初中生涯。但有时蓦然回首,想想那些少时的趣事记忆,总会使我会心一笑。
    记得那年,我刚满七岁。有一天晚上,妈妈把我叫到一旁,有些严肃地说:“宝贝,你已经长大了,必须自己单独睡了。”到了该睡觉的时间,妈妈要走,我哭着闹着不肯让妈妈离开我的房间,妈妈却不理我,甩开我的手,关上了灯出了房间。
    我没有办法,只能躺下睡觉。可是我刚闭上了眼,一部早已被我遗忘的恐怖电影在我的大脑里重新开始播放,我用被子裹住头,不敢睁开眼睛,害怕极了,仿佛我的面前正站着一个鬼怪……我不断地说服自己:“世界上根本没有鬼怪,有也都是骗人的、是人扮的。”
    可是就在我已经说服自己,快要睡着的时候,一阵令我感到害怕的声音又把我惊醒了。原来风在撞击着窗户,发出了一阵阵“嘭、嘭”的声音。它使我想到了是鬼怪在撞击着窗户,想要进来,想到这里,我的额头不禁冒出了冷汗……
    窗外的风在呼啸着,窗内的我在发抖着。风和窗撞击一次,我的内心就紧张一次。此时此刻,我的听力灵敏极了。
    突然,院子里的狗叫了起来,而且一声比一声响。我胡思乱想起来:家住在五楼,怎么可能听到狗叫,莫非是……而此时钟的声音也响起来了,在我平时听起来很平常的钟声,此时在我耳边就像鬼怪的索命咒,环绕在我的心头。
    风声、狗吠、钟声,这几种令人害怕的声音一起围绕在我耳畔,我的心被恐惧包裹着,不知什么时候,我沉沉地睡着了。
    而今,我已长大,也渐渐地明白了:每个人总有一天都要离开父母,过独立的生活。而那时,什么都要靠自己独立完成、独立承担,因为父母不能永远将孩子庇护在他们的羽翼下。
    所以,我一定要做个勇敢、坚强、独立的少年。

李泓颖 太原市第二实验小学六年级

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。