主流媒体 山西门户

爸爸的“六一”儿童节礼物

时间:2018年05月30日 05:47 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 科教文化 > 在线阅读
分享到: 评论:

    

    这幅珍贵的老照片,拍摄于1972年的6月1日。当时,我和两个妹妹一个弟弟,随着父母亲支援三线建设,从哈尔滨市第一机械厂来到山西的一个深山沟里时,我们惊喜地发现,与城市里相比,这个大山沟里山清水秀、鸟语花香,什么都新鲜。记得在儿童节那天,爸爸一早就把我们几个叽叽喳喳的孩子,带到生活区的大门口,让我们背对着雄伟的中条山,笑嘻嘻地举起了相机,为我们拍下了这个开心的瞬间。待照片冲洗出来,作为“六一”儿童节的礼物,爸爸送给我们每人一张。当时,我们喜不自胜地捧在手里,尽情地开始欣赏起自己的美样儿,真是幸福极了。照片中前排是小弟,后排右一是二妹,右二是三妹,右三是我。

陈玉霞

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。