主流媒体 山西门户

雪舞

时间:2018年01月05日 04:10 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 科教文化 > 在线阅读
分享到: 评论:

    

    作者简介:王胜,山西省作家协会会员;黄丽丽,山西省永济作协会员,中华诗词会员,作品曾发表香港凤凰网、今日头条、人民网、北京前沿、中国法制周刊、九州诗文等各大知名媒体网络,喜欢唐诗宋词,喜欢爬山摄影,唱歌,余生愿意用诗情画意抒写人生。

深冬的夜
冷飕飕的寒风吹起
干巴巴的残叶飘零
我闻到你的气息
几瓣雪花飞舞着
扑朔迷离
似是蹁跹起舞
却看不见你的踪迹
只有几片碎雪花的消息
飘落在我的额头
内心便一阵欣喜若狂
我知道你来了
只是在酝酿一场惊喜
银装素裹的场景
是我期盼已久的相逢
我想与你一起共舞
在天与地之间
在我每天等你的地方
在那棵梧桐树下
我已孕育了太多温柔
太多温柔
等你一起
舞一段似水流年
等你一起
把白昼与黑夜舞得没有边界
人生没有残缺
像那青春的年少
像那栀子花开
清香迷人
飘飘洒洒
舞动青春年华
踮着脚尖
深情于每一个
冬夜

王胜 黄丽丽

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。