主流媒体 山西门户

我愿和你分享心情

时间:2017年12月25日 04:49 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 科教文化 > 在线阅读
分享到: 评论:

    

    培根说过:“只要你和朋友分享快乐,就会有两份快乐;和朋友分担忧愁,你就只剩下一半忧愁。”虽然我也有过忧愁,但是,我的忧愁马上就飞走了,这都是与朋友分享的过程。
    我的这位朋友就是我的同学,刚上一年级时,他没有一个朋友,因为刚上学他学习成绩不好,谁愿意和一个学习不好的人做朋友呢?直到在宇文山庄游玩碰上他时,我才知道他是一个努力的人,和他的友谊也越来越深。
    在评选干部的前一个月,我和他天天在一起讨论学习,并且和他一起预习课文。他每天晚上都用我教给他的学习方法复习。应该是因为睡不好觉的缘故,他的眼圈黑得都快成熊猫了。
    在20多天里,他不断复习,终于,在月考时考了99分。由于他学习的进步,在班干部评选中被评为纪律委员。我高兴地祝贺他,并对他说:“你的努力没有白费,现在做了一个纪律委员,以后你要再接再厉,争取下次当一个学习委员!”
    和他在一起,我感受到了友谊的可贵,人生的快乐。朋友,我愿和你一起分享快乐、忧愁,我们都可以从对方身上吸取自信。

刘博亚太原市东岗小学四年一班

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。