主流媒体 山西门户

时间:2017年12月25日 04:49 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 科教文化 > 在线阅读
分享到: 评论:

    

    10月上旬的一个早晨,天气很好,阳光照在大地上,一片和谐。人们都出来散步,几个从“小人国”里来的鸭子们也不例外。
    七只鸭子,一个母亲,六个宝宝,从温哥华街头的一边,去向小树林里。
    六只憨态可掬的小鸭子摇着圆滚滚的身子漫步在阳光下,“嘎-嘎-嘎”,鸭妈妈听见声音不对,转过头来,发现只剩下三只宝宝了,焦急地如热锅上的蚂蚁。“嘎嘎嘎”鸭妈妈连忙跑上去,发现宝宝们掉进下水道了。“妈妈、妈妈,好臭、好臭。呜呜……有一大波污水不远了,妈妈……”“妈妈马上就去救你们,别着急。”这时,有一个小男孩和他的爸爸路过,鸭妈妈一看,有救了,便大声“嘎嘎嘎”地叫。小男孩看见鸭子很兴奋,“爸爸,鸭子,大鸭子”,用口齿不清的话语引起了爸爸的注意。爸爸见鸭妈妈那副焦急的样子心里“突”的一下,肯定发生什么事了。走上前,俯身望见三只小鸭子在下水道里嘎嘎直叫,连忙跑向巡警的地方。
    巡警听了这位父亲的话,立刻飞奔去买了个渔网,去救小鸭子。小鸭子们被救上来,感谢地跑上去围着他们边转边嘎嘎叫。
    小鸭们和鸭妈妈又开始报数,开心地走了。

秦敏岚太原市沙河街小学六年一班

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。