主流媒体 山西门户

陪我成长的小提琴

时间:2017年12月25日 04:49 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 科教文化 > 在线阅读
分享到: 评论:

    

    人人都说钢琴是“音乐之王”,学起来挺难,其实学小提琴也不简单,学每种特长都不容易。
    有一次,临考级之前,我相信考级之前人人都要复习,我也不例外。我甚至都觉得,我是考级前最辛苦的一个,每天除了吃饭、睡觉,就是练琴。我有一次练到一个半小时,好朋友来叫我玩耍,那时我真恨不得马上冲出去,和她们高高兴兴地玩一场。可是这种小想法被我硬生生地吞了回去,我把乞求的目光投向了妈妈,可是妈妈却果断地拒绝了我,说:“玩什么玩,你今天还有半天没练呢,你要是出去玩,你准备练到今天晚上几点才能睡觉?”妈妈说完这番话,把她们请了出去,但经过这么长时间的魔鬼训练,我终于考过了级,并表现出色。因此,我明白了想要成功的背后,必须要有一颗坚韧而不服输的心。
    还有一次,我没怎么好好练习,没有把老师的作业全部完成。但去了老师那里,我如实地告诉了老师,老师批评了我,说:“如果像你这样子,能演好吗?你要有一颗永不服输的心,不要怕错,用心去做,这样才会有好的结果。”
    这一次,老师的话我铭记在心,每当我不想练琴的时候,我就想起老师说的话——要有一颗永不服输的心,不要怕错,勇敢去做。也就是这句话一直激励着我,它就像黑暗中的灯光,就像好心人,在我无助时,助我一臂之力。就因为这样,我才能坚持到现在。
    果然,不是随随便便一个人就可以成功,需要付出很多很多的努力。所以,我一定要像他们一样,永不放弃。

司维玉太原市大营盘小学五年四班

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。