主流媒体 山西门户

清明随想

时间:2013年04月09日 17:49 来源:山西新闻网 山西法制报

首页 > 山西新闻网 > 科教文化 > 在线阅读
分享到: 评论:

忘却牢骚,抛弃贪婪,卸下沉重纷繁的心理负担,便可以拥有一片宁静的心灵天空,去宽容一切,理解人生。


每到清明,我都会来到陵园,人很多,但没有拥挤和喧嚣,人们都静静地伫立着,手拿一朵白花,献上一只花篮,烧一扎黄纸,深深地鞠上一躬,留下了对亲人们的沉思。


今天,我只能默默地思念着逝去的亲人,在这个小的角落才明白拥有一颗永不泯灭的良知,才是对他们最好的交代。面对睡去的亲人,我不再感叹人生苦短,不再抱怨,不再消极的想各种推卸责任的理由。这一刻,我倍感情感的珍贵,倍感所有人对自己的关爱是那么的珍贵!


清明节的思考,使我的心突然静了下来,看看外面有些微绿的小树,我似乎看到了希望。清明节的安静,让我感觉到自己似乎又一次听到了一种内心的召唤。


下寨劳教戒毒所提供

(责任编辑:)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。