主流媒体 山西门户

“走进雁门”采风活动暨燕霄飞作品研讨会在代县召开

时间:2018年07月11日 05:41 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 科教文化 > 文化看点
分享到: 评论:

    

    7月7日,由省作家协会《黄河》杂志主办、代县县委宣传部协办的“走进雁门”采风活动暨燕霄飞作品研讨会在代县召开,来自省内外的著名作家、诗人、编辑和评论家40余人参加了研讨会。
    燕霄飞祖籍代县,系中国作家协会会员、山西省作家协会全委会会员,是我省近年来文学创作比较活跃的作家之一。他所创作的中短篇小说广受文学界好评,作品入选国内多种选本,多次被《中篇小说选刊》《小说月报》等名刊转载,曾两度获“雁门杯”优秀小说奖。与会专家一致认为,燕霄飞的小说视野开阔、视角独特,语言瑰丽新奇又不失凝练深刻,尤其在传统的写实语境中,尝试了新的艺术表现手法。这次研讨会,是对燕霄飞文学创作成果的阶段性回顾与总结,也是对我省青年作家的促进和鼓励,使他们的文学创作更上一层楼。
    研讨会结束后,与会人员在雁门关进行了采风活动,领略了“雄关雁门、魅力代州”的风采,感受了今日代县的发展成就。代县历史悠久、民风淳朴,是中国历史文化名城、中国民间绘画之乡、中国民间文化艺术之乡和国际文化旅游之县。近年来,代县积极调整产业结构,探索旅游发展新模式,为跨越式发展注入活力。

关海山

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。