主流媒体 山西门户

中德合作推出德文书籍 对话中国当代戏剧导演

时间:2018年07月04日 06:11 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 科教文化 > 文化看点
分享到: 评论:

    

    德国柏林艺术学院日前举行德文书籍《当代中国导演观点》推介会暨“导演艺术:中德声音”研讨会。该书收录了12位中国现当代知名戏剧导演的文章和采访实录。
    《当代中国导演观点》收录的文章和采访实录来自林兆华、王晓鹰、孟京辉、田蔓莎、田沁鑫等12位中国戏剧导演,由德国柏林亚历山大出版社出版。该书全部采访由上海戏剧学院教授、导演田蔓莎以及执教于柏林自由大学戏剧学院的托尔斯腾·约斯特共同完成,由德国译者斯特凡·克里斯特翻译。
    中国驻德国大使馆文化处公使衔参赞陈平说,以往西方介绍中国戏剧的书基本都是西方人写的,鲜有中国人自己来讲中国戏剧,这是发起编纂这本书的出发点。
    田蔓莎说:“这本书非常真实地呈现了中国现当代艺术家的思想、创作方法等,可以看得到中国艺术家的成长。世界戏剧的相互交流和融合在很多中国导演的创作过程中也可以看得到。”她认为,这本书是西方了解中国导演非常直接、全面的窗口。

田 颖

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。