主流媒体 山西门户

30处名胜竞逐世界遗产名录“新遗产地”

时间:2018年07月04日 06:11 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 科教文化 > 文化看点
分享到: 评论:

    

    联合国教科文组织日前在巴林麦纳麦召开会议,审议申请进入该组织世界遗产名录的30个遗产地,包括因纽特人狩猎场、第一次世界大战西线墓地、中国梵净山和古泉州(刺桐)史迹等名胜。
    今年,包括中国梵净山在内的5处名胜申请进入自然遗产名录,包括中国古泉州(刺桐)史迹在内的22处名胜申请成为新的文化遗产。另有3处名胜申请成为“混合遗产”。位于比利时和法国边境的第一次世界大战西线墓地和纪念场所申请成为“新遗产”,引发关于如何看待近代冲突的争议。
    入选世界遗产名录的名胜可能成为热门旅游目的地,为保护当地自然历史文化遗迹筹集资金。旅游业过度发展也可能破坏遗产地独特的人文自然景观。乌兹别克斯坦的夏克里萨布查历史中心是古宫殿遗址,2000年入选《世界遗产名录》,但近年因为大兴土木而遭到破坏。这次会议将讨论是否取消其世界遗产的资格。

袁 原

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。