主流媒体 山西门户

洪洞广胜寺祈福旅游节开幕

时间:2014年04月16日 10:11 来源:

首页 > 山西新闻网 > 科教文化 > 经典山西
分享到: 评论:

本报讯 (记者李宏伟 通讯员孔小平 黄维媛)4月15日上午,洪洞广胜寺第三届祈福旅游节暨农历三月十八古庙会活动开幕,此次活动由山西陆合煤化集团有限公司主办,主题为“祈福广胜、佑安九州”。
广胜寺景区位于洪洞县城东北10公里霍山南麓,寺区古柏苍翠,山清水秀,为首批全国重点文物保护单位。广胜寺古庙会是闻名全国的庙会,每逢农历三月十八,四方群众扶老携幼,祭拜水神,祈福赶会,热闹非凡。
据了解,山西陆合煤化集团有限公司、山西绿地广胜寺旅游投资开发有限公司将投资30亿元,建设商业休闲、民俗风情、禅境、悟境、佛境五大板块,全力打造世界闻名、国内一流的5A级著名风景区和佛教圣地。整个建设工期分两期进行,建成后可提供2.8万个就业岗位。
本届祈福旅游节举办高僧祈福、祭祀水神、戏曲演出、文艺表演、小吃展会、民间商贸六大主题活动,活动为期5天。
洪洞广胜寺祈福旅游节已成功举办两届,活动旨在传承和挖掘古庙会文化内涵,倾力打造“祈福”文化这一广胜寺新的文化标识。
(责任编辑:)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。