主流媒体 山西门户

手指小说作品研讨会在太原举行

时间:2018年08月29日 06:26 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 科教文化 > 黄河文化
分享到: 评论:

    

    8月25日,由山西文学院、太原文学院、《都市》编辑部主办的“大时代与小人物:手指小说作品研讨会”在太原举行。来自全国的作家、评论家、诗人近40人参加会议。这是山西文学院继杨遥、张二棍、孔令剑、赵树义后举行的第5场新锐作家作品研讨会。
    手指,原名梁学敏,山西阳城人,现为太原文学院创作部副主任,《都市》杂志编辑。山西文学院第二、三届签约作家。先后在《收获》《人民文学》《小说月报》《小说选刊》《中华文学选刊》《大家》《芙蓉》《山西文学》《黄河》等文学期刊发表中短篇小说多部。作品多次被选刊转载,入选《2015年中国中篇小说》《北大选本·2008中国小说》《21世纪文学大系·2009年中国小说》《新世纪华语作家作品十年选》等年度选本。出版有中短篇小说集《鸽子飞过城墙》《在大街上狂奔而过》《暴力史》等。曾获得赵树理文学奖短篇小说奖、文学奖新人奖。

本报记者

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。