主流媒体 山西门户

李骏虎卷《纸上阳光》出版发行

时间:2018年08月29日 06:26 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 科教文化 > 黄河文化
分享到: 评论:

    

当代最具实力作家散文选《雄风文丛》

    近日,当代最具实力作家散文选《雄风文丛》李骏虎卷《纸上阳光》由中国言实出版社出版发行。该散文集是李骏虎近年读书阅史的沉潜钻研成果“纸上得来未觉浅”系列和书写故乡的系列散文“阳光亮过所有的灯”的合辑。
    在这部散文集中,李骏虎能够纵横古今,把中日矛盾穿越千年而条理分明地讲清楚,写出《蛇吞象的闹剧——漫话日本五千年侵华史》;也能比较中外,写出对比古丝绸之路两端的《汉的长安》和从印度文明湮灭反思中华传统文化坚守的《受伤的文明》这样能达到深入灵魂深处思想之海的狂欢之作。
    作为鲁迅文学奖获得者,李骏虎以小说成名,但他是以散文写作开始文学生涯,从他的创作轨迹来看,他从来没有放弃散文,笔触始终跟随脚步所到之地,无论出国访问还是国内采风,都能写出一篇篇具有思想华彩的散文作品。

本报记者

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。